Les étudiants du BUT Génie Biologique en visite de cuisines de restauration collective

Publié le 3 décembre 2022

Les étudiants de 1re année du BUT Génie Biologique, parcours Diététique et nutrition (DN), ont visité quatre cuisine de restauration collective dans le cadre de leur projet du semestre 1.

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Dans le cadre du nouveau programme du Bachelor Universitaire de Technologie et d'un projet intitulé « Analyse de l’hygiène dans une structure de restauration collective », les étudiants du parcours Diététique et nutrition ont organisé la visite de cuisines de restauration collective afin de pouvoir travailler sur la problématique professionnelle intitulée : « Observer, analyser et critiquer les procédures d’hygiène et sécurité dans une structure de restauration collective ».

22 étudiants et 4 de leurs enseignants se sont donc rendus dans les cuisines suivantes :
  • Cuisine du restaurant de l’AS DesCartes du Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'innovation à Paris (75)
  • Cuisine Sidoresto à Vitry (94)
  • Unité Centrale de Production (UCP) de l’Etablissement et Service d’Aide par le Travail (ESAT) « Les Ateliers du Vieux Châtres » à Brétigny (91)
  • Cuisine du Centre de Médecine Physique et de Réadaptation (CMPR) géré par la fondation COS Alexandre Glasberg à Bobigny (93)